Conferencia sobre los frutos alimenticios heredados de los Quimbayas


 El Ciclo Regional de Historia 2024 que realizan el Mueso del Oro Quimbaya del Banco de la República y la Academia de Historia del Quindío presenta la conferencia «De la primigenia biodiversidad de los Quimbayas y sus frutos alimenticios heredados» que ofrecerá el historiador Álvaro Hernando Camargo Bonilla,  académico de número de la Corporación, que disertará sobre el desconocimiento de los frutos que hicieron parte de la dieta alimenticia de los indígenas Quimbaya y que gozaban de alto valor nutritivo y de características organolépticas agradables en su consumo.  

A decir del investigador Camargo Bonilla, estos frutos en la actualidad son reemplazados por productos de otras latitudes, al punto que en las mentes de las personas contemporáneas se disipa el conocimiento y usos de alimentos autóctonos heredados de los primeros pobladores de la región, y a pesar de que aún se encuentran, sin duda se hallan en peligro de extinción en la naturaleza y de olvido por parte de la población.

La conferencia «De la primigenia biodiversidad de los Quimbayas y sus frutos alimenticios heredados» tendrá lugar el jueves 27 de junio a partir de las 4.30 p.m. en el Museo del Oro Quimbaya del Banco de la República en Armenia, con entrada gratis para los interesados en conocer sobre historia de la cultura Quimbaya.


Academia de Historia del Quindío

 

Publicar un comentario

0 Comentarios